Jumat, 28 Juni 2013

5 BAND INDIE INDONESIA DENGAN VOCALIST WANITA 'TERBAIK' 2013*

Setelah berbulan-bulan vakum dari berita bertemakan indie, di akhir Juni ini, saya akan membahas tentang beberapa band indie dengan vocalist wanita terbaik. 

Siapa yang tidak kenal dengan band band international seperti Granberries, Paramore , dsb. Band dengan vocalistnya cewek cewek cantik ini mampu membius jutaan penggemar mereka di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Bukan hanya band band beraliran Pop atau Rock, band band ber-genre Gothic,Emo,Scream bahkan Metal pun juga tak luput dipengaruhi oleh lantunan nada dari para vocalist wanitanya. Saya tak tau pasti band mana yang memiliki seorang vocalist wanita pertama di dunia, tetapi sudah jelas bahwa seorang wanita bisa menjadi seorang rockstar yang mungkin patut diperhitungkan di industri musik dunia.


Kembali ke tema entri saya kali ini, brayder akan disuguhi beberapa band indie Indonesia dengan vokalist wanita terbaik versi WAES TABANAN GUDANGNYA INDIE. Siapa saja mereka, mari kita lihat liputannya berikut ini, check this out brayder....

5. Chart kali ini dibuka oleh band yang berasal dari tanah dewata, ICE CREAM ATTACK (ICA). Band yang sudah menapaki kakinya di blantika music indie Bali sejak 22 Agustus 2009 dengan DANCE ROCK sebagai aliran dasarnya ini memang tidak asing lagi bagi para pecinta musik indie di Indonesia dan Bali khususnya. Seperti band bervokalis wanita kebanyakan, band ini juga menonjolkan tingkah sang vokalis, Rika, yang lucu dan kece abis disetiap penampilannya di atas panggung dengan ciri dan fashion khasnya yang hampir tiap kali membawa boneka (sipp makin lucu deh kak...). Band yang beranggotakan Rika (Vocal), Momow (Beat sampling / guitar / back vocal), Partanx (Bass / Back Vocal) dan Teguh (Drums) ini lambat laun tidak hanya berkoar di Bali saja, tapi beberapa tahun terakhir band ini juga berhasil go nasional, hal ini didukung dengan diundangnya ICA sebagai bintang tamu di salah satu acara musik terkenal, dahSyat di RCTI beberapa kali. Sipp deh, tetap menyerang dengan musik yang bagai es krim yang membuat para Creamers (Fans ICA) ketagihan...

ICE CREAM ATTACK!




4. Di posisi ini, mari kita menyambangi dataran Pasundan sejenak, karena disini tepatnya di Paris van java Bandung, terdapat sebuah band kece bervokalis wanita berikutnya. BILLFOLD, dengan kak Gania Alianda sebagai sang vokalis. Band yang sudah mengepakan sayapnya pada tahun 2010 silam ini, adalah sebuah project dari sang vokalis bersama Pam (drum), Angga (guitar) dan Ferin (bass) dimana mereka mencoba memainkan aliran hardcore dengan lantunan punk tetapi mudah didengarkan oleh penikmatnya yang tentunya dengan terobosan baru yang menempatkan seorang wanita sebagai pengisi suara didalamnya. Sehingga terciptalah Billfold ber-genre Pop Punk Hardcore dengan FOUR YEAR STRONG,DAGGERMOUTH, SET YOUR GOAL dan beberapa band easycore Amerika sebagai kiblat mereka dalam bermusik hc ria. Dengan beberapa hits mereka, sebut saja Abaikan, dan yang terbaru di 2013 ini Bisa, mereka berhasil menghipnotis ribuan fans mereka di tanah air. 
BILLFOLD

3. Posisi tiga besar, kita tengok kembali ke pulau seribu pura. Disini ada sebuah band bervokalis wanita lainnya yang sudah menunggu sejak 4 Januari 2005 silam, (hehehehe). NYMPHEA....Band yang satu ini memiliki seorang pengisi suara wanita yang bernama Sari, cewek keturunan Australia-Indo ini memang memiliki karakter vokal yang energik dan cadas yang dibumbui musik beriramakan Rock Alternative dari Sony (Lead Guitar), Sogol (Guitar), Sodick (Bass), Guzt ( Drum). Band yang mengiblatkan Sugarcult, AFI, Nirvana, Bjork, Hole, Foo Fighters, Dream Theatre, Rancid, Social Distortion, Jewel, No Doubt, dsb nya ini emang cadas. Dengan album EP Perdananya bertittle Farewell, band ini mampu terbang bagaikan seorang bidadari (nymph), meski EP mereka ini hanya berkwantitas 500 keping CD kala itu yang di copas secara manual dari pagi hingga malam terus dibagikan secara free a.k.a. gratis kepada teman2 dan EO EO kala itu. Hehehe kasihan juga ya, tapi melihat mereka yang sekarang? 4 jempol deh dari admin... Still Rock....
NYMPHEA

2. RUNNLE UP.... Waktunya long trip ke Jakarta nih, untuk menemui salah satu band cadas asal tanah Batavia ini, siapa lagi kalau bukan THIRTEEN... Band yang berdiri tahun 2006 yang dibentuk oleh Raynard (The Murder Robots) dan Bobond (LoveHateLove).Pada awalnya band ini bernama Devil May Cry namun nama ini ditolak oleh Tom Myspace karena nama Devil May Cry telah digunakan oleh kelompok band lain. Oleh karena itu seluruh anggota setuju untuk merombak kembali nama band dan merubahnya menjadi THIRTEEN, dengan formasi pertama mereka : Raynard (scream / growl), Bondry (guitar), Echa (guitar), Dicky (Bass), Adit (drum)dan Rudy (Synth and Clean Voc.). Namun seiring berjalanya waktu, band inipun mulai merombak kembali formasi mereka, keluar-masuk personil baru karena berbagai alasan, mulai dari pendidikan dan  alasan internal lainnya.Dan ini dia formasi teranyar mereka : Raynard Rahardja (Scream / Growl), Jodi Melani (Clean Voc / Bass), Bondry Haryo Anabrang (Guitar), Rizky Zulfian (Keys / Synth), Radityan Akbar (Drum). Jodi Melani sebagai clean vocal baru dari band ini seakan-akan telah menjawab mimpi dari Thirteen yang memang dari dulu menginginkan seorang clean vokal wanita. Meski seorang wanita, Jodi berhasil menjadi daya tarik tersendiri dari band ini. Yappp maju terus kakakakakakakak....
THIRTEEN



Itu dia tadi report dari 5 sampai 2, penasaran siapa yang menduduki singgasana 5 BAND INDIE DENGAN VOCALIST WANITA 'TERBAIK' 2013* ini, let's staytune....

#1. Diposisi jawara, ditempati oleh band yang berasal dari Kota Kembang, Bandung. Setelah tadi ada Billfold di posisi 4, di posisi jawara ada sebuah band senior mereka MOCCA. Band yang pertama kali muncul di album kompilasi Delicatessen (2002), dan langsung merebut hati para penggemarnya. Satu tahun kemudian mereka mengeluarkan debut album mereka "My Diary" (2003) dengan label indie "FFWD". Album ini meldak di pasaran. Lagu-lagu seperti "Secret Admirer" dan "Me and My Boyfriend" menjadi hits di mana-mana. Dengan member mereka sampai saat ini ;  Arina Ephipania (vokal dan flute), Riko Prayitno (gitar),Achmad Pratama (bass), dan Indra Massad (drum). Dengan vokalis seorang wanita, band ini tidak hanya menyuarakan lantunan mereka di tanah air, tetapi juga di luar negeri sana, sebut saja Jepang , Malaysia dan Singapura. Keren terus deh kakak mocca.....
MOCCA
Okay brayder... itu dia tadi liputan seru seputar 5 BAND INDIE INDONESIA DENGAN VOCALIST WANITA 'TERBAIK' 2013* versi WAES TABANAN GUDANGNYA INDIE tentunya. Semoga bisa menginspirasi untuk kalian yang mau bikin band dengan vokalis wanita. Let's move on now.... See you on next entri...
  • Mau update info tentang dunia indie Bali dan Indonesia? Silahkan follow twitter admin, mention for follback [FOLLOW]
  • Atau temukan juga WAES TABANAN di facebook dengan klik [LIKE]
  • Bagikan artikel diatas dengan copy-paste link ini: http://davit-wae.blogspot.com/2013/06/5-band-indie-indonesia-dengan-vocalist.html

Terima kasih telah berkunjung ke WAES TABANAN Gudang indie since 2010


.


Artikel Terkait

3 komentar:

  1. lumayan menginspirasi

    BalasHapus
  2. Gecko kok nggak masuk chart????

    BalasHapus
  3. hi salam kenal join band musik online free promo video klip submit video follow http://radiour.com/

    BalasHapus

Tolong berkomentar dengan sopan dan jangan menyertakan link/url apapun sob...
Maaf, untuk yang anonim nggak bisa komentar..
Terima kasih untuk kunjungan sobat, agan-agan, dan brayder semuanya..

Jika copy-paste harap cantumkan link dari halaman ini sebagai sumber